安化县人大常委会主任李太源调研2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况
2019-08-22 10:20:00 来源:安化县

8月20日下午,安化县人大常委会主任李太源一行赴县发改局调研安化县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况。县发改局班子成员及相关业务骨干参加了调研会。

调研会上,县发改局党组书记、局长李跃祥汇报了全县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,并对下半年的工作提出了建议与设想。随后,与会人员就当前面临的经济发展形势、立项争资、项目谋划落实、固定资产投资等重点难点问题进行了讨论。

据了解,上半年安化实现地区生产总值86.55亿元、固定资产投资39.35亿元、财政收入8.48亿元、城镇居民实现人均可支配收入11573元、农村居民实现人均可支配收入4599元,同比分别增长6%、10.6%、7.3%、8.8%、10%。全县实施重点建设项目73个,总投资823亿元,年度计划投资91亿元,其中26个省市重点项目完成投资20.4亿元,为年度计划的53.8%。

李太源充分肯定了县发改局在县域经济发展中发挥的作用,指出在国内外经济持续下行的压力下,全县经济社会整体运行平稳,主要表现在经济指标平稳增长、三次产业协调发展、项目投资稳步推进、民生保障持续改善。同时强调要进一步研判形势、发现问题、逐个攻克,进一步明确思路、创新措施、抢抓机遇,更加主动、更加扎实地推进各项工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。

责编:bj001