一场“实打实”的联席工作会
2019-08-23 09:49:00 来源:益阳日报

“现阶段,局机关本级的会议数量和发文数量得到了有效控制,但是上级部门要求参与的会议数量和发文数量还是居高不下。”“有的部门为了显示会议的重要性,动不动就要求‘一把手’、分管领导和股室站长参加,也是一种典型的形式主义。”近日,在赫山区纪委监委驻区住建局纪检监察组的工作联席会议上,各综合监督单位联系纪检监察的分管领导及联络员针对形式主义、官僚主义的典型问题,畅所欲言、不遮不掩,谈了很多“有辣味”的意见,工作内容要求“实打实”。

从2017年11月派驻纪检监察组成立以来,赫山区纪委监委驻区住建局纪检监察组坚持每季度召开一次联席会议,每次会议明确一个主题,提倡开短会,要求发言不念稿子、不讲套话。要谈实打实的做法、事例、数据、成效,杜绝会上夸夸其谈,会后一无所获。至目前,已经召开了6次联席会议,累计收集问题43个,整改落实到位37个,持续跟进6个。“整治形式主义、官僚主义,就是要减负减到位,实效升上来。”赫山区纪委监委主要负责人说,“各部门单位的主要负责同志要多到矛盾集中、困难多的地方去,吃透一线情况、搞好一线服务、解决一线问题,坚决防止‘纸来纸往’‘纸上整改’。”

责编:bj001