手拉手关爱寒门学子 心连心呵护孩子成长
2019-08-23 09:49:00 来源:益阳日报

8月21日,赫山区总工会举行“2019我们和孩子一起成长”家庭教育活动暨金秋助学授助仪式,共发放助学资金22万余元,惠泽寒门学子123人。

“金秋助学”是赫山区工会组织面向困难职工、农民工子女开展的一项爱心助学活动。活动自2000年启动以来,全区各级工会强化以人为本、关注民生的工作理念,坚持坚守、求实求新,赢得了社会各界的广泛好评和职工群众的充分信赖。今年活动的主题是“手拉手关爱寒门学子,心连心呵护孩子成长”,希望孩子们恪守自立之本,砺炼报国之志,传颂美德之歌,做一个自强不息、信念坚定、懂得感恩、不忘故土之人,认真完成学业,报效祖国。

区总工会机关工作人员还分成6组,分赴龙岭工业集中区、龙光桥街道、赫山街道、桃花仑街道、金银山街道、会龙山街道举行“2019年我们和孩子一起成长”家庭教育活动。现场播放家庭教育宣传片和陈紫函、周佳倩同学的励志故事,家长、学生代表交流教育、学习心得,向参加活动的学生赠送书包、文具等学习用品。

责编:bj001