积极开展下基层进社区活动
2019-08-26 09:49:00 来源:益阳日报

为贯彻落实市委市政府《关于组织中心城区党员干部下基层进社区开展接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动方案》,8月初以来,益阳东部新区工委班子成员带队,分组分批赴辖区村了解集体经济、村民生活生产、民生保障、队伍建设、扶贫等方面的情况,摸清底子,听取心声,研究解决基层诉求。

根据基层干部所反映的村干部待遇保障、运转经费保障、村(社区)文体设施建设、基础设施建设等系列问题,益阳东部新区管委会召开专题会议,列出问题任务清单,并明确相关责任部门和完成时限,逐个解决销号,切实回应基层诉求,不断提高辖区群众的获得感、幸福感、认同感。

机关各局(部、室)及辖区各单位对照任务清单积极开展工作。财政局相关负责人赴辖区村(社区),就村干部待遇、村级运转经费、村级项目资金等方面进行深入摸底调查,积极对接上级部门,形成工作方案,力保尽快落实政策。为解决外环线交通安全隐患,方便群众出行,建设管理局会同市两型投工程部实地调查,及时安装交通警示灯。同时,经济发展局就村(社区)文体设施建设进行摸底,其他各局(部、室)也积极开展相关调研,力争尽快形成工作方案,及时解决问题。

活动期间,益阳东部新区按照要求,切实解决服务群众“最后一公里”问题,当好党委政府与人民群众沟通的“桥梁”。

责编:bj001