点亮微心愿 争当圆梦人
2019-08-26 09:49:00 来源:益阳日报

“有了路灯,整个小区都亮了,出门方便了很多。”“晚上也可以跳广场舞了。”8月21日,在赫山区台家塅社区益缝小区,新近安装的11盏崭新路灯,给整个小区带来了欢乐。

益缝小区是原益阳缝纫机厂家属区,属老旧小区,大部分住户是上了年纪的退休职工,小区内原有的路灯有许多因年久失修已不能正常使用,住户一到晚上就只能“摸黑”。7月18日,在市委常委、统战部部长周振宇的带领下,市委统战部的干部第二次来到台家塅社区认领“微心愿”,并把居民想要安装路灯这一心愿作为首个完成目标。随后,相关工作人员便联系市路灯灯饰管理部门实地勘察。8月12日,路灯安装人员为益缝小区安装了10盏路灯,并维修好健身广场3盏路灯, 解决了150多户居民夜间出行不便的问题。

据介绍,自6月上旬在赫山区开展“认领微心愿争当圆梦人”主题志愿服务活动以来,社区便通过上门摸底、鼓励困难群体将自己生产、生活中亟需解决的小微困难,以“微心愿”的形式张贴出来。动员社会力量来认领,帮助困难群体实现“微心愿”。

市委统战部十分关心群众“微心愿”完成情况,根据实际认领了不少心愿,并一一满足群众诉求。临近开学,工作人员及时完成了留守儿童小曹、小汤想要购买新书包、新文具的“微心愿”,市委统战部还将充分发动统战力量,对该社区贫困学子开展“金秋助学”行动。

责编:bj001