安化中医药在国际盛会上崭露头角
2019-08-26 09:49:00 来源:益阳日报

8月23日至25日,第二届世界中医药服务贸易大会暨2019湖南中医药与健康产业博览会在长沙举行。会上,安化县获“湖南省中药材种植基地示范县”授牌,作专场推介;与湖南博瑞医药健康产业集团、湖南一麦生物工程有限公司签约,金额达3.5亿元;“安化黄精”被评为“百姓喜爱的中医药产品”。养在深山人未识的“药库”安化,在国际盛会上崭露头角。

安化县素有“湘中药库”之美誉,有各类中药材263科、1277种,其中列入国家和省级重点保护药材品种达27种,是我省中药材重点产区。近年来,安化县积极响应“健康中国”战略号召,立足安化地域特色,确立打造中医药百亿支柱产业的战略布局,突出黄精、玉竹、厚朴、五加皮、木瓜等“安五味”,大力发展道地中药材;加快“安五味·养五藏”“湘中药库”“安化药膳”公共品牌培育和地理标志产品申报,擦亮安化名片;着力打造一批“林+药”“茶+药”“果+药”“花+药”的基地模式,为推动县域经济发展打造新引擎。“安化黑茶全国有名,我还不知道安化中医药材也做得这么好!”8月23日,副省长何报翔巡视安化馆时高度评价,他一边品尝企业药膳产品,一边鼓励安化参展企业再接再厉,把中医药大健康产业做大做强。

在本次博览会展会安化展馆里,产品琳琅满目,客商如织,人气火爆,湖南一麦生物工程有限公司、湖南九志农业发展有限公司、湖南银鸿农业发展有限公司、安化县鑫福中药材专业合作社等7家安化企业集中参展,安化黄精、玉竹等20余种参展产品深受客商青睐。

责编:bj001

  • 相关阅读