多举措加强流动党员教育管理
2019-08-26 10:51:00 来源:益阳日报

南县华阁镇各村(社区)党组织以微信、学习强国App等手机软件为主要载体,不断加强对流动党员的管理和服务,破解流动党员教育管理难题。

摸家底,确保流动党员“不失联”。华阁镇广泛开展“组织找党员、党员找组织、党员找党员”活动。镇党委组织力量在“七一”前后用电话与全镇1600多名党员取得联系,在各村(社区)建立流动党员信息台账的基础上,对外出的517名流动党员进行摸底,全面掌握流动党员的基本情况、联系方式、从业类型和流出务工地、党费缴纳情况等信息,确保流动党员底数清、情况明。

抓教育,确保流动党员“不掉队”。华阁镇各村(社区)均指定1名党务专管人员创建微信群,搭建“微”平台,与流动党员保持日常联系。薛家垸村在流动党员微信群中,由便民服务员高静负责上传每月主题党日活动记录、相关学习文件,并通报村里重大工作事项,流动党员不仅可通过微信群缴纳每月党费,也能沟通个人事项、办结实际需求;复兴港社区依托学习强国App,对流动党员进行党性教育。在娄底工作的流动党员何曼在微信群收到党组织的通知后每日坚持学习,现学习强国积分达3330分。

强管理,确保流动党员“不断线”。在春节、中秋、国庆等流动党员集中返乡时机,华阁镇积极开展流动党员集中教育,利用组织生活会暨民主评议党员大会、“七一”党员大会等活动,对外出返乡党员进行思想教育,听取他们对家乡的意见和建议,从而加强他们对党组织的认同感。

责编:bj001