“清凉”送给烈日下的劳动者
2019-08-27 10:51:00 来源:益阳日报

8月17日,安化县龙塘乡党委政府积极组织开展“送清凉”活动,慰问坚守在高温下一线岗位的工作人员,为辛劳的劳动者送去烈日下的“清凉”和关怀。

连日的持续高温酷暑,心系一线工人的龙塘乡党委政府,17日上午为长期在室外作业的电力工人送去西瓜、蜂蜜等夏日解暑物资。龙塘乡供电所负责人介绍,入夏以来,龙塘乡电力供应压力倍增,供电量翻倍,仅8月以来,因线路故障等情况的紧急出勤就达40余次。为保障全乡用电稳定,供电所员工自觉放弃双休,随时待命。慰问组对供电所的工作给予充分肯定,并向他们表示诚挚的感谢和慰问,嘱咐他们一定要注意休息,防止中暑。同时建议负责人错开高温段,合理安排工作时间,采取加强防暑降温劳动防护宣传、发放防暑降温药品等有效的防暑降温措施,切实做好防暑降温工作,确保职工身心健康。

随后,慰问组来到岩门石煤矿和楚凡钒矿整治现场,现场查看了项目实施情况、工作环境及其安全措施。看到项目有序开展,慰问组对现场工作人员不畏酷暑、扎实推进项目建设表示充分肯定和赞许,并叮嘱他们在认真工作的同时,一定要增强自我保护意识,在高温作业时一定要注意防暑降温,保护自身安全。

责编:bj001