大湖坪水库建设快步推进
2019-08-27 10:51:00 来源:益阳日报

砂石料场、搅拌站机械轰鸣,运输车辆川流不息,电焊氧焊星光闪烁……8月25日,安化县重点水利工程大湖坪水库处处一派如火如荼的施工场景,项目进入建设高潮。

大湖坪水库坝址位于东坪镇境内资江干流槎溪之上,是一座以供水、灌溉为主的民生水利工程,项目总投资2.2亿元,占地面积580亩,是安化县加快城乡供水一体化建设引进的重点工程,也是该县40年来水利基础建设投资最大的的水利工程。烈日下,施工人员挥汗如雨,开展导流隧洞边坡的除险、搅拌站拌和系统的安装和设备调试、砂石系统的土建平整等工作,基础建设施工有条不紊,完成了180米导流隧洞、523米主坝临时道路建设,搅拌站系统、砂石系统、生活营地预计在9月全部完工,明年8月可完成大坝的主体修建。

建成后,水库大坝坝顶高程311米,坝顶宽7米,最大坝高62米,控制流域面积16.3平方公里,正常蓄水位310米,正常库容697万立方米,日供水规模3万立方米,是安化县城乡供水一体化的主要水源地。

责编:bj001