柏溪村教育基金会助山乡学子圆梦
2019-08-28 09:49:00 来源:益阳日报

“谢谢乡亲们的关心和帮助,我一定勤奋学习,立志成才,用实际行动回报社会,回报家乡!”8月15日,安化县龙塘乡柏溪村准大学生黄粤惠接过柏溪村教育助学基金会颁发的2000元奖金,感动地说道。当日,柏溪村第一届教育助学颁奖仪式举行,共计资助优秀学生29名,发放助学金10100元。

活动现场,来自社会各界的爱心人士纷纷伸出援助之手,现场捐资13200元。身在广东省东莞市的柏溪村籍爱心企业家黄翠得知本次教育助学活动后,特意致电其父黄巩固代其捐资1万元。此前,黄翠也曾多次给柏溪村捐赠办公用品、学校座椅等物资。黄翠表示,自己能有今天的成就,离不开家乡人民的支持,能为家乡发展贡献自己的力量是自己一直以来的心愿,希望在大家的共同努力下,更多学子奋发图强、学有所成、报效社会、回馈家乡。

为帮助贫困学子顺利完成学业,激励他们奋发向上,通过读书改变命运,造福社会。今年5月,在柏溪村驻村帮扶工作队及村支两委的积极发动下,柏溪村设立了教育助学基金会,于每年秋季开学前对村里考上大学的学生以及成绩优异的中小学生予以奖励。此举旨在关注农村教育,关心贫困学子,为莘莘学子助学圆梦传递爱心,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。据了解,教育助学基金会成立以来,受到了社会各界热心人士的支持和关注,目前教育助学基金会已收到社会各界捐资139900元。

责编:bj001