垃圾分类课 培训环保小卫士
2019-08-28 09:49:00 来源:益阳日报

8月22日上午,在福中福广场,一场别开生面的垃圾分类课在这里展开。市心连心志愿者协会联合益阳高新区朝阳街道海棠社区,组织70余名中小学生和家长,普及生活垃圾分类知识和理念,培养环保意识,锻炼动手能力。“生活垃圾分为干垃圾、湿垃圾、可回收物和有害垃圾四类,大家要有意识地分别投放。”“果皮、食物残渣属于湿垃圾,干垃圾是指除湿垃圾、可回收物和有害垃圾以外的其他生活废弃物。”……志愿者左手拿着宣传手册,右手持分类投放垃圾桶模型,详细讲解了垃圾分类投放知识。随后,志愿者当场提问,孩子们踊跃举手、积极作答,回答准确率很高。

除课堂教学外,活动还配备了多个分类投放垃圾桶,开展垃圾分类现场实践。孩子们热情高涨,纷纷排队动手实践起来,和家长一起将果皮、易拉罐、塑料瓶等生活垃圾分别投入相应的垃圾桶内。“这次暑假实践活动很有意义,通过教学引导,让小朋友和家长了解到生活垃圾分类的重要性,并在不断尝试中养成环保意识,助力垃圾资源化、减量化。”学生家长刘燕说。

责编:bj001