安化县部署稳定就业相关工作
2019-08-28 10:20:00 来源:安化县

8月26日下午,安化县召开促进和稳定就业暨职业技能提升行动工作会议,县人社局、县财政局、县民政局等31家责任单位负责人参加会议。

县人社局相关负责人对上级促进和稳定就业政策进行了详细解读,对职业技能提升三年行动做了全面介绍并组织学习了上级相关文件。各职能部门负责人就如何落实促进和稳定就业政策和实施职业技能提升行动结合实际进行了讨论,进一步找准了定位,明确了责任。

下一步,安化县将组织开展就业政策落实专项服务行动,对企业职工、农村转移就业劳动者、城乡未继续升学初高中毕业生、城镇登记失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)、即将刑满释放人员、强制戒毒人员及社区服刑人员、贫困劳动力、贫困家庭子女等九类群体开展就业技能培训、职业技能提升培训、创业培训,逐步提升技能劳动者占就业人员总量的比重,缓解企业用工和劳动者素质低下的矛盾,确保全县就业形势持续稳定。

责编:bj001