清塘铺镇中学整体搬迁工程进展顺利
2019-08-29 09:49:00 来源:益阳日报

近日,记者走进安化县清塘铺镇中学,只见新建成的教学楼宽敞美观,各项教学设施设备正陆续进场。学校相关负责人告诉记者,清塘铺镇中学整体搬迁工程项目已基本完成一期工程建设,正在进行整体搬迁;二期工程国土手续、规划和发改批复已办好,三通一平和运动场基层建设正在进行,预计10月上旬完成。

清塘铺镇中学整体搬迁工程项目位于安化县清塘铺镇清塘社区周家组,临207国道和二广高速清塘出口,地理位置优越,交通便利,依山分五个阶梯修建,环境优雅。规划总用地面积约45385.69平方米,总建筑面积17372.52平方米,规划提供70个教学班,可容纳3500个学生,预算总投资约1.2亿元。该项目分两期实施,一期工程于2019年完成,秋季实现搬迁;二期工程约2022年完成。新校区的建成,将实现中学整体搬迁,同时原中学承办小学4至6年级,现镇完小承办1至3年级,将极大缓解镇区学位紧张的矛盾,化解镇区大班额,为全镇学校合理布局和清塘教育均衡发展作出杰出的贡献。

责编:bj001