华中师范大学南县附属湖心学校开工建设
2019-08-29 09:49:00 来源:益阳日报

8月28日,华中师范大学南县附属湖心学校正式开工建设,项目计划投资7亿元,规划学位6000个,对南县化解大班额将起到积极作用。副市长黄东红、市政协副主席高德文参加开工活动。

华中师范大学南县附属湖心学校建设项目位于南县南洲镇,总建筑面积14万平方米。学校分两期建设,一期将在2020年竣工并启动招生,二期将在2022年竣工并全部投入使用。学校由华中师范大学直管办学,将以华中师大一附中派遣的骨干教师和多年合作办学的成熟机制为核心,选聘从“985”“211”等重点院校毕业的师资力量组建教师团队。学校采取“十二年一贯制”,包含小学、初中、高中部,计划开办150个班,招收6000余名学生。目前,全国与华中师范大学合办的学校已达40余所,其合作办学经验被教育部推介。

华中师范大学南县附属湖心学校作为南县重点引进的一所民办学校,建成后不仅有利于解决南县以及周边县(区、市)学位紧缺的问题,还能发挥优质教育资源的辐射和带动作用,激活教育活力、提高教育办学质量,吸引更多高层次人才在南县和益阳落户,对推动南县乃至益阳综合实力的提高和城市功能的完善都具有重大作用。

责编:bj001