首席联络员制实现税企无缝对接
2019-08-30 10:20:00 来源:益阳日报

为进一步完善税务部门与企业的联络沟通机制,做好服务企业的工作,日前,大通湖区税务部门专门建立税企首席联络员制度,及时了解企业的情况和难题,实现税企间的无缝对接,为企业提供更优税务服务。

税企首席联络员制度是由税收业务骨干担任首席联络员,每人对口50多户企业,通过上门走访、线上答疑、座谈会等形式,协助企业解决业务复杂、诉求多样的“急难愁”问题,弥补现行工作制度的不足。“新税务机构成立以来,我们一直在探索构建更为‘亲’‘清’的税企关系,为企业提供更加精准、个性化的服务。”大通湖区税务部门有关负责人表示,税务部门积极创新工作方法,为企业定制个性化服务清单。在实施更大规模减税降费之际,“首席联络员”制度为企业开辟绿色通道,提供贴身定制的涉税培训,取得了良好的效果。“税务局的首席联络员制度不仅给企业解决了实际困难,还给我们送来减税降费的政策“红包”,让我们在技术研发、用人招工等方面享受到税收优惠政策,我们对企业未来的发展充满了信心。”湘易康制药有限公司负责人对该项制度给予了高度评价。

责编:bj001