“点穴式”培训吹响纪检监察“大宣传”集结号
2019-08-30 10:20:00 来源:益阳日报

“口语化、现场感、生动性、画面感、有数据是纪检监察宣传报道的‘五要素’。”这是8月23日桃江县纪检监察宣传业务培训班上的场景。据悉,本次培训为纪检监察宣传工作专题培训,全县党风廉政建设新闻宣传通讯员约120余人参加。

年初,桃江县纪委监委开展摸底调查,了解基层纪检组织普遍存在“宣传稿件投稿命中率低” “宣传渠道和影响力不高”等问题。今年来,桃江县纪委监委先后举行了2场相关的业务培训,通过‘点穴式’的培训,帮助全县纪检监察宣传通讯员汲取知识、把握方向、掌握技巧,打牢基础。此次培训邀请市县两级纪委监委宣传部的专家以及业务骨干进行授课。一堂堂精彩而专业的课程切中了参训宣传通讯员的需求。“真是一场‘及时雨’! 之前我总感觉纪检稿子不好写。没亮点,但今天的课我收获很大,弄清了怎么选题,如何写出好稿。”参加完培训后,来自县农业农村局的袁静谈收获时欣喜地表示。

桃江县纪委监委相关责任人在培训会上表示,作为党风廉政新闻宣传通讯员,要提升站位,增强宣传意识;要准确把握选题内容,培养新闻敏感性;要比学赶超,明确下阶段作战图和时间表,发挥自身特色,通过宣传展示工作成效、提升工作水平。

责编:bj001