“流动车管所”上门为校车上牌
2019-08-30 10:20:00 来源:益阳日报

“多亏了交警同志,让我们能赶在开学前办好这些手续顺利投入使用,减少我们出行奔波的麻烦。”8月25日,安化县冷市镇校车驾驶人黄银保为市公安局交警支队车管所工作人员上门服务点赞。

安化县和南县两家校车公司近期共购买了63台新校车,专门用于接送安化、南县各乡镇学校、幼儿园的学生。眼看就要开学,可办理入户手续却面临路途远、车辆多、时间紧的难题。“如果将车子全部开到市车管所办理,不仅每辆车要安排驾驶员,路途遥远对纯电动校车的损耗也不小。”安化县安翔校车公司安全管理人员刘满香说。

得知这一情况,8月24日至25日,市公安局交警支队车管所所长匡锡奇带队,利用周末双休时间,先后到安化县和南县,为校车公司新购置的63台校车集中办理上牌手续。车检民警忍受着室外和发动机热浪的双重夹击,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和校车查验标准,仔细查验外观标识、采集照片、核对参数后,办理了相应手续,解决了企业的办证之忧。

责编:bj001