资阳区统一战线开展社会扶贫活动
2019-09-03 09:18:00 来源:益阳日报

新学期开学之即,资阳区工商联(总商会)组织爱心企业到资阳区长春镇双利村,开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”社会扶贫活动,共走访慰问贫困户12户,资助现金物资近2万元。

此次参加爱心助学活动的企业是益阳市雅典娜美容公司和益阳市红联冷链物流有限公司,两家企业在捐赠助学金的同时,还鼓励受助学生克服困难,认真学习,用知识改变命运,为社会作贡献。近年来,在资阳区委统战部的牵头和引导下,区工商联聚焦贫困地区和特困户需求,积极组织民营企业、商会开展公益捐赠和公益服务,帮助帮扶对象解决实际困难,取得了良好的社会效应,彰显了资阳统一战线助力脱贫攻坚的力量和作为。今年春节期间,资阳区委统战部整合统一战线各类资源,组织全区统战各系统开展“情系困难群众,春节送温暖”新春走基层活动,其中,以皇爷食品、口味王、奥士康、西施生态为代表的非公企业在扶贫帮困活动中,为农村贫困户、困难学生、特困职工、残疾人士等捐资捐物约490万元,惠及6000余人。

责编:bj001