益阳高新区举行招商引资推介会
2019-09-03 09:18:00 来源:益阳日报

8月29日下午,益阳高新区举行招商引资推介会,向参加第六届湖南省创新创业大赛电子信息行业半决赛的有关企业介绍园区优良的营商环境。

益阳高新区作为长益常经济走廊的重要节点,是对接长沙的“桥头堡”,近年相继出台了《益阳高新区管委会关于鼓励工业投资促进产业发展的十条规定》《益阳高新区支持产业转型升级与质效提升的若干措施》《益阳高新区支持企业自主创新若干措施》《益阳高新区促进总分部经济发展的奖励办法》等支持企业创新创业、做大做强的系列政策。同时,益阳高新区积极推进“放管服”和“互联网+政务服务”改革,在全省率先成立行政审批局,推进政务中心“一窗受理、集成服务”,实现企业办事“只进一个门、最多跑一次”。

益阳高新区还给予入园优质企业大力的政策支持,如国内外同行业龙头企业项目,或发展潜力巨大、能填补区域产业空白的战略新兴产业,或固定资产超过10亿元的重大项目,可采取“一事一议”“一企一策”的支持办法。据了解,在国家科技部火炬中心2018年度国家高新区评价结果中,益阳高新区在全国157个园区中综合排名第68位。

会后,国泰君安证券股份有限公司投资银行部执行董事袁喆作企业投融资需求及上市政策解读,湖南艾迪奥电子科技有限公司、湖南屹林材料技术有限公司、益阳仪纬科技有限公司、湖南华升益鑫泰科技有限公司等4家园区企业发布技术需求信息。

责编:bj001