聆听模范故事 感受道德力量
2019-09-03 09:18:00 来源:益阳日报

“从警24年,回顾自己的交警生涯,我只不过是在平凡的工作岗位上,想方设法,尽职尽责,去做一些事,做好一些事。”8月30日,在益阳市2019年度“道德模范在身边”巡回宣讲益阳高新区机关专场活动现场,来自益阳市交警支队直属一大队的蒋志辉讲述了自己的故事,深深打动了在座的每一位听众。

道德模范是道德实践的榜样。根据市创文办《关于组织开展益阳市2019年度“道德模范在身边”巡回演讲活动的通知》要求,3位代表在益阳大剧院益阳高新区机关专场讲述了自己的亲身经历和身边人的感人事迹。“助人为乐”道德模范李桃辉,分享了自己十几年如一日投身公益,时刻不忘助人为乐,积极投入志愿者服务,兢兢业业做好本职工作的人生经历。“诚实守信”道德模范蒋志辉,讲述了自己24年交警生涯的所见所闻所感,传递了平凡岗位上蕴藏的正能量。市一中教师彭海军讲述了“敬业奉献”道德模范胡进文老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的感人事迹。

责编:bj001