巴勒斯坦等11国农技人员来益考察学习
2019-09-03 09:18:00 来源:益阳日报

8月31日上午,由巴勒斯坦、巴拿马、赞比亚、利比里亚、肯尼亚等11个国家33名农技人员组成的考察团来益考察现代农业,学习现代农业园区建设、农产品溯源以及蔬菜种植新技术等。

在赫山区衡龙桥镇蔬菜种植基地,考察团详细了解蔬菜大棚基地建设、生产管理、市场拓展、技术创新等情况,并就水稻、辣椒、黄瓜种植,绿色农产品加工销售等与基地负责人交流。随后,考察团一行还来到益阳农业现代嘉年华、一碑五馆等处参观学习。考察团对赫山现代农业发展兴趣浓厚,表示回国后将积极借鉴益阳现代农业发展的成熟经验,运用于本地农业生产。

近年来,赫山区抢抓我市获批全国现代农业示范区、全省现代农业改革试验市以及打造“131千亿级产业”工程等机遇,以践行乡村振兴战略为引领,以深化农业供给侧结构性改革为主线,加快农业绿色化、优质化、特色化、品牌化、信息化建设,形成了“一乡一特色,一村一品牌”的现代农业产业发展格局,推动农业生产向高质量、高效益发展。

责编:bj001