国网安化县供电公司 开学前“把脉”学校用电安全
2019-09-03 09:49:00 来源:益阳日报

8月29日,国网安化县供电公司用电检查工作人员来到东坪完小,全面检查校园内的供电设施、配电线路情况,认真把脉问诊,及时查找安全隐患,为新学期学校安全用电创造良好环境。

经过一个暑假闲置,加之夏季炎热多雨,部分学校配电设施,如户外胶皮线老化,容易产生用电安全隐患。为确保新学期学校安全用电,安化公司用检班在开学前夕,组织专人对辖区内小学及幼儿园,全面开展校园安全用电专项检查整治。工作人员及时查看学校线路整体情况,根据各中小学不同情况,对各学校内的供电线路、变压器、漏电保护器进行检查测试,对学校教学楼、宿舍楼及食堂内的用电设施、配电线路等进行检查,发现问题和隐患,能现场处理的及时处理,对需要学校配合的问题,及时下发整改通知书,督促学校积极配合及时整改,全面消除校园用电安全隐患。

责编:bj001