资阳区开展民政服务机构消防安全大检查
2019-09-03 10:20:00 来源:益阳日报

8月28日,资阳区民政局和区卫生健康局、住房和城乡建设局、应急管理局、市场监督管理局,以及消防救援大队等部门单位,对全区养老机构服务质量专项行动以及安全管理情况开展专项检查。

当天,联合检查组先后对全区29家各类社会福利机构开展专项检查,下发通知文件、自查内容和检查资料300余份。专项检查采取查阅资料、查找问题、反馈情况等方式,围绕养老院运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五大方面100多个小项内容逐项对照核查。着重对消防安全规章制度的落实情况、消防设施配备安装、保养及运行情况、安全出口、疏散通道是否畅通,养老院用火、用电、用气管理、电器线路是否按照规范要求穿管铺设等情况展开了检查或试运用。

针对检查中发现的问题,各部门单位分别做好登记统计,报民政部门汇总,及时通报至各养老机构,并发出整改通知书,要求找出问题根源,制定整改措施,明确完成时限,确保养老机构“安全、诚信、优质”服务运营。

责编:bj001

  • 相关阅读