南县审计局文明创建力促业务工作
2019-09-03 10:20:00 来源:益阳日报

以过硬举措开展文明创建,去年以来,既推动了本职工作,还先后赢得了“湖南省文明单位”、全市审计机关工作目标管理考核“标兵单位”等15项荣誉。8月29日,南县审计局主要负责人的经验介绍吸引了前来取经的省市同行。

南县审计局的主要做法是强化组织领导,把文明创建与业务工作同布置、同落实、同考核。把党建工作和文明创建工作结合起来,引导党员干部在创建工作中发挥先锋模范作用。注重拓宽活动载体,不断丰富文明创建内涵。开展形式多样、丰富多彩的文体活动。结合岗位实际深入开展“优秀党员”“文明家庭”评选活动,高度重视社会治安综合治理、计划生育、信访和安全工作,成效显著。近年来,有31个家庭被局里评为“平安家庭”。结合审计工作特点,采取审计公告、现场监督、审计复核、审计回访、审计纪律公示等措施,加强对审计干部廉洁从审行为的监督。坚持把精神文明创建融入业务工作全过程,结合业务工作抓文明创建,用文明创建促进业务工作开展。2018年至今,全局共完成审计项目65个,查出主要问题金额15.2亿元,其中投资审计审减投资额1.75亿元,向纪检等有关部门移送违纪问题线索23起,向被审计单位提出审计建议125条,采纳122条。

责编:bj001