南县两处十年烂尾楼续建工程完工
2019-09-03 10:20:00 来源:益阳日报

南县县城南洲镇两处拖了10年之久的烂尾楼的外墙装饰以及水、电、气、电梯等配套续建工程近日基本完工,达到入住条件,同时也为这两处烂尾楼的依法处理扫清了障碍。100多个业主奔走相告,衷心感谢县委、县政府和相关职能部门急群众之所急,为民排忧解难又办了一件大好事。

2009年9月,宏祥、宏兴两个商居楼盘在南洲镇南洲路开建。因其地处县城黄金地段且与同时期开建的另两个楼盘都是电梯房,是为当时南县在建的地标性建筑。后因开发商个人原因导致资金链断裂,楼盘在完成主体工程后一直处于停工状态,成了当地有名的烂尾楼。继而,业主维权,到政府相关部门上访表达诉求,烂尾楼成为长期困扰当地党委、政府的信访老大难。此后几年,虽说县委、县政府和相关职能部门做了大量艰苦细致的工作,但终因事情错综复杂,解决问题仍难有突破性进展。

2018年初,县委、县政府再次专题分析研究了这两处烂尾楼的前因后果,决心下大力气解决这个老大难问题,责成相关职能部门单位具体负责落实。经多方艰苦协调,2018年6月,这两处停工5年多的烂尾楼续建工程重新启动。新入开发商迅速组织资金加速推进,南县住房保障服务中心、南县法院等单位全力支持,其他相关职能部门、单位积极配合,续建工程得以顺利完工,宏祥、宏兴两处烂尾楼的依法处理后续工作也在有序推进中。

责编:bj001