柘溪镇纪委“小案小事”零容忍
2019-09-03 10:20:00 来源:益阳日报

8月30日,安化县柘溪镇纪委工作人员专程到双桥村,给特困救济户谢妈山、谢会中、刘荷花现场发放被挪作他用的200元救济金。3位老人感叹:“一件小事,真没想到镇纪委这么认真!”

2017年7月,双桥村力兴组谢妈山、刘荷花、谢会中3户年老多病、家庭生活困难,组长谢某帮助3家向镇民政所申请临时困难救济。双桥村委以3户村民名义,出具了困难报告,镇民政所解决每户特困资金500元,因3人年纪较大,身体行走不便,由组长谢某代领。可在发放中,组长认为同组的谌仁利家庭条件经济困难,也应享受特困救济资金,负责组上跳广场舞的颜并辉,补偿电费,擅自将救济款由3户拆分为5户,每户发放300元,导致特困户谢会中、谢妈山、刘荷花每户少发200元。

7月20日,柘溪镇纪委在双桥村扶贫领域专项资金督查工作检查中发现这个“猫腻”。镇纪委坚持“小案小事”零容忍,及时查明真相,纠正违规做法,按照政策规定将违规发放的600元予以追缴,补发给谢会中、谢妈山、刘荷花。同时,也给予组长谢某党内警告处分。

责编:bj001