真心实意解民忧
2019-09-04 12:24:00 来源:益阳日报

“谢谢社区干部对我的关心,让我家有了彩电。”9月3日,建新里社区居民肖述初对前来走访的社区党总支书记熊娜感激地说道。

今年,资阳区大码头街道党工委高度重视民生工作,号召各社区倾听群众心声,反映群众所想,解决群众所困,创新形式搭建平台,更好地为民排忧解难。在党工委的具体指导下,社区党总支一班人经过广泛深入走访,了解贫困家庭诉求后,联系爱心商家开展帮扶捐献,为玉马庄小区5户贫困家庭争取到近30万元的家具、家电、日用品等,并于4月23日在资阳区建新里社区玉马庄安置小区举行了“为爱前行”精准扶贫特困家庭捐赠公益活动。

走访中,社区干部发现居民装修房屋存在一些难题,如装修怕吃亏、不知道选材料等,建新里社区党总支又联系物业、商家共同开展了惠民装修活动,受到居民好评。

大码头街道党工委书记王晓强对记者说,心到情到,真心实意为居民做实事,是我们的责任,也是义务。大码头街道将通过一桩桩、一件件这样的实事,让群众的获得感、幸福感显著提升。

责编:bj001