入围全省创新评价20强
2019-09-04 12:24:00 来源:益阳日报

9月3日,记者从资阳区科技局了解到,日前湖南省科学技术厅公布了《2019年度湖南省引导支持市县创新驱动发展财政奖补名单》,资阳区成功入围20强。

此次奖补项目是根据《湖南创新型省份建设若干财政政策措施》文件要求,按照《湖南省引导支持市县创新驱动发展财政奖补实施细则》,分为两类地区对14个市州123个县(区、市)进行评价。近年来,资阳区高度重视科技工作,研究部署科技进步和科技创新工作,出台科技创新系列文件,加大财政科技投入力度,科技综合实力和发展水平显著提高。2018年资阳区全社会研发经费投入占地区生产总值的比重达2.48%,同比增长244.4%;技术合同交易成交金额5260.1万元,同比增长74.7%,高新技术产业产值205.6亿元,高新增加值49.5亿元,增速10.8%,高新技术产业增加值占地区生产总值比重为28.06%,同比增长30.1%,为争取省创新驱动发展专项资金项目奠定了坚实的基础。

责编:bj001