灰山港工业集中区污水处理厂项目年底试运行
2019-09-05 11:22:00 来源:益阳日报

9月4日,笔者从桃江县灰山港工业集中区获悉,该工业集中区污水处理厂项目施工进展顺利,可望年底投产试运行。

灰山港工业集中区污水处理厂项目是省、市、县2019年度污染防治攻坚战的建设内容之一。自7月15日开工以来,项目的各相关部门紧密配合,抢抓施工进度,施工单位通过调整施工时间段,增加增风防暑设备,确保工地满负荷运转;业主单位保障施工用水、用电和施工环境维护;监理单位全程监管,确保质量;技术单位全程跟踪进行技术把关。经过一个多月的紧张施工,目前该项目的土方和基础工程已全部完工;建、构筑物等相关设施正在有序建设。按照目前的施工进度,预计10月底完工主体工程,12月中旬完成设备安装和调试,12月底可投产试运行。

该污水处理厂建成后,主要收纳和处理灰山港工业集中区东部片区的工业废水和部分生活污水,其处理量每天达到1万吨。

责编:bj001