金融普惠助脱贫
2019-09-05 12:24:00 来源:益阳日报

8月30日,安化农商银行东坪支行负责人一行来到安化县崇阳观村通溪片,开展“党建共创、金融普惠”大走访,向村民宣讲金融普惠知识,助农脱贫致富。

在村支书谌智斌的带领下,他们来到村民邓红华家。村支书说明来意后,邓红华立刻拉开了话匣子:“我们夫妻没外出打工。妻子在家养了两头猪和一群鸡鸭,我在村里做点木材生意,去年建了新房,又买了辆面包车。今年想在村里开一家木材加工厂,不仅能增加收入,还能带动村民一起脱贫致富,问题是缺少资金。”听完客户经理关于农商银行“金融普惠”政策的相关业务介绍后,邓红华很兴奋:“有了贷款,办厂的愿望就能实现了。”

附近的村民闻讯,陆续来到邓红华家,咨询相关业务。东坪支行负责人将“金融普惠”概括成“四个福利”:一是取款的福利,在村口安装了助农取款终端机,方便村民小额存款支取。二是贷款的福利,推出的福祥便民卡贷款业务,随借随还,不用,不支付利息。三是消费的福利,推出了福祥信用卡业务,村民申办开通后,可用卡在任一商场购物、酒店住宿消费等。四是生活的福利,开通手机银行后,村民足不出户可以在手机上交电费、电话费等。听完介绍后,村民个个兴致很浓,有的当即开通了福祥便民卡和手机银行。

责编:bj001