天猫喵进安化最美茶园 安化黑茶日网购黑茶热
2019-09-05 12:24:00 来源:益阳日报

9月3日,安化县最美茶园——云上茶园内,人声鼎沸,一群直播网红和茶客,追着一只可爱的“喵宠”拍照和直播。当天上午,安化县联手天猫平台在这里启动 “天猫丰收购物节-第三站·2019天猫安化黑茶日”启动仪式。

安化是中国黑茶产量第一县,去年综合产值达180亿元。今年,安化顺应电商发展趋势,携手中国最大的电子商务平台——天猫,全面启动2019·天猫安化黑茶日,依托其全矩阵优质资源,开启安化黑茶线上模式,为安化黑茶打造拥有高品质、优服务、好品牌为主旨的品类“专属双十一”。

经过近一个月的精心筹备,预热活动从8月21日开始,参与活动的19家茶企,通过派茶活动获取了大量粉丝,10万份黑茶一元抢活动,24小时5000份茶样一抢而空。

活动现场,如诗如画的云上茶园,穿透人心的千两号子,天猫平台在这里联动直播,一县一品村播、网红线上直播等传播黑茶日活动盛况。“天猫安化黑茶日”主题活动应接不暇,全省千块大型户外电子显示屏播放安化黑茶日广告与盛况;星城坡子街火宫殿的长沙分会场,30位茶艺师为来客展示茶艺,“百年老店,万人同饮一根茶”活动现场更是火热;安化黑茶离岸孵化中心理事长向懿和快乐购“一县一品”村播负责人尹苗,签订天猫直播长期战略合作。安化黑茶被授予“天猫‘最受消费者欢迎’正宗原产地”…… 活动推出线上特惠,“上天猫一元抢”、半价开抢、全场19.9元起等多重优惠,安化黑茶多个品牌齐上阵,强强联手,齐上天猫“聚划算”品牌团,助推天猫安化黑茶日氛围及销量。至4日凌晨,访客近10万人次,销售金额300余万元。

天猫茶类目负责人介绍,本次“天猫安化黑茶日”是安化黑茶的一次全面深度触电,大幅度提高了安化黑茶电商运营水平,打通品牌与平台的链路,掌握平台的战略方向,也让线上客户对安化黑茶有了全新的认识和了解,天猫手淘首焦流量涌入,根据客户画像,给出日均访客1.5%的流量,产生了一次安化黑茶的盛典狂欢。

此次黑茶日主题活动将延续到9月12日,在9月6日举办的湖南茶博会上,仍将打造“天猫·安化黑茶日”专区,集中线下推广,提升安化黑茶在天猫的品牌影响力和销售量,扩大安化黑茶的品牌影响力,实现安化黑茶线上线下深度融合发展。

责编:bj001