谢林港镇 开展志愿服务 倡导文明行为
2019-09-06 10:51:00 来源:益阳日报

9月4日上午,益阳高新区谢林港镇组织开展“向不文明行为说不、做文明益阳人”为主题的党员志愿服务活动,进一步加强市民文明习惯养成,提高市民整体文明素质和城市文明程度。镇交警中队、城管队及镇、村(社区)党员志愿者共30余人参加了此次活动。

活动中,镇交警中队工作人员对镇区车辆乱停乱靠、随意掉头等不文明行为进行了规范,镇城管队员对经营户出店经营、占道经营等不文明行为进行劝导及整治。党员志愿者深入小区、背街小巷的住户,到人流集中的农贸市场、超市等地,向居民群众发放“不文明行为”整改宣传手册,进行“十大不文明行为”整改宣传。对随地吐痰、公共场所抽烟、乱扔烟头、纸屑、垃圾、乱泼乱倒等不文明行为进行文明劝导,捡拾发现的烟头、槟榔渣、塑料包装袋,清理卫生死角。

此次志愿服务活动共发放宣传手册400余册,入户宣传100多户,进行文明劝导200余人次。志愿者们用实际行动引导大家积极参与到创文工作中来,自觉抵制、摒弃不文明行为,养成文明习惯,共同营造文明向善的良好社会风尚。

责编:bj001