资阳区交通运输局开展文明交通我先行志愿服务活动
2019-09-06 10:51:00 来源:市交通运输局

为进一步推动文明城市建设,树立“文明乘车”的新风尚,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,资阳区交通运输局组织全体干职工,结合“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”创文主题,于9月4日在汽车北站和公交站等人员集中点开展了“文明交通我先行——文明交通劝导志愿服务”活动。

志愿者们身穿红色志愿服装,向过往市民宣传安全法规等知识,引导他们遵守交通规则,维护交通秩序。遇到老人、小孩过斑马线时,志愿者们立即上前帮扶;面对交通违规行为,志愿者们耐心上前劝说,及时制止了一些不文明的交通行为。

通过此次活动,广大人民群众切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,传递文明正能量,为资阳区创文工作增添一道靓丽风景线。

责编:bj001