赫山区创文主题活动精彩纷呈
2019-09-06 10:51:00 来源:益阳日报

近段,赫山区积极部署9月份创建全国文明城市主题活动,得到了各乡镇、街道,区直各部门的积极响应,通过多形式、多渠道组织发动群众参与,抵制不良行为,在全区范围内掀起了摒弃“十大不文明行为”的热潮。

为切实做好主题日活动,赫山区要求各部门严格对照活动主题和要求,精心组织有关活动,需要深入社区一线开展活动的单位,及时联系相关部门、社区,下沉开展工作,切实完成“十大不文明行为”的整改和文明规范的宣传工作。各单位在组织开展活动过程中,及时利用本单位的网站、微信公众号等平台宣传报道,扩大影响,弘扬正能量。

在为期5天的主题活动中,赫山区各街道、社区联合结对市直、区直部门依托“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,通过入户宣传、社区广播、专项治理等方式,深入群众开展文明规范教育宣传,对公共场所“十大不文明行为”进行劝导,发放一批益阳市“十大不文明行为”宣传册;各乡镇针对“十大不文明行为”的具体表现,结合本地实际情况开展主题志愿服务活动。

同时,各区直部门也积极参与。区卫健局、政务服务中心、交通运输局、文旅广体局组织志愿者劝导医院、政务大厅、车站、公园等公共场所中的不文明行为;各区直部门及驻区单位针对车辆乱停乱放、乱贴发小广告、乱搭乱接“空中蛛网”等现象,协助社区联系相关部门,并开展相关主题志愿服务活动,推进城市人居环境集中整治行动。9月2日,区人社局机关支部党员干部到西流湾社区,在社区工作人员的带领下,人社局党员志愿服务队到益师附小西流湾校区校门口开展文明劝导,志愿者发放了200余份宣传图册。9月3日,区商务局结对箴言社区开展“十大不文明行为”专项整改行动,给社区群众作动员讲话,发放宣传手册,动员引导广大居民、学生、社区志愿者对乱扔垃圾、乱吐痰、乱停乱放、乱贴、发小广告、乱搭乱接“空中蛛网”等不文明行为宣战,及时监督制止不文明现象,全面提升城区文明形象。

责编:bj001