长春镇集中拆除违建5000平方米
2019-09-06 10:51:00 来源:益阳日报

8月29日,资阳区长春镇政府正式启动镇域内6处违规占用农用地建筑物集中拆除行动。至9月2日凌晨,全镇共出动人员120余人,使用挖机4台、轰炮机2台,依法拆除违规占地建筑、复垦土地约5000平方米。

今年,长春镇国土所、国保所对全镇范围内违规占用农用地情况开展不定期全方位巡查,根据卫星遥感技术检查结果,重点摸排出凤形山村、黄箭村、幸福村、南门桥村、白鹿铺社区5个村(社区)的6处违规占地建筑。

为确保拆除行动顺利开展,镇政府集中研讨、周密部署、制定方案,并多次上门与违建户主沟通,细心讲解《中华人民共和国土地管理法》等政策,争取违法占地群众的理解与支持,消除整改阻力。经过执法人员的耐心沟通,违法占地群众表示全力配合整改,拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。

下一步,长春镇将以“零增长、减存量”为目标,建立防违、控违、拆违长效机制,引导村民通过正规合法程序办理建房用房手续,压实各村(社区)责任,加大巡查防控工作力度,对违法违规占用农用地行为绝不姑息,发现一处整治一处。

责编:bj001

  • 相关阅读