强化校园环境整治 向不文明行为宣战
2019-09-09 10:51:00 来源:益阳日报

秋季新学期开学,赫山区城管执法局整合力量、采取多项措施,大力整治辖区学校周边环境,并重点对万源学校、赫山完全二小、益师附小等校区占道经营、沿路摆摊、乱丢垃圾等不文明行为宣战。

按照提前部署、紧抓落实、形成常态的原则,赫山区城管执法局听取校方和家长的意见建议,与多部门联动集中执法。同时,严格落实“门前三包”和“路巷长”制,结合数字化城管系统坚持不间断巡查和督导,对学校周边的工程施工建设、流动摊贩、越门经营、非机动车乱停乱放、乱发乱贴传单、乱摆书刊等违法违规行为进行治理,消除各类安全隐患,净化学校周边环境。

赫山区环卫服务中心进一步加大学校垃圾清运和路面清扫保洁频次,确保无卫生死角,实行定人、定岗、定责和错时轮班的工作机制,确保不留缝隙,以此保障执法工作连续性和有效性,着力打造文明、安全、有序的校园周边环境。

责编:bj001