桃江县召开基本公共卫生服务现场会
2019-09-09 11:53:00 来源:桃江县

9月5日,桃江县在武潭镇中心卫生院召开了全县基本公共卫生服务现场会。

会议首先由武潭镇分享了该镇以政府主导、村级主责、卫生主体搞好公卫工作的做法;从基础与思路、现状与措施以及做法三方面做了经验介绍;对强化体制机制和专业队伍建设、强化临床与公卫协同、指导和督查并举,奖惩与关爱并重等方面作了经验交流发言。

随后,各乡镇对基本公共卫生服务开展情况进行了交流与沟通,并对服务项目中存在的问题和遇到的瓶颈意见交换。

最后,会议对全县基本公共卫生服务工作提出了三点意见:要深化认识,持续增强做好基本公共卫生服务的责任感,进一步激发工作的主动性;要认真履职,不断强化基本公共卫生服务的工作效果,进一步提高服务的规范化;要严格考核,切实提升基本公共卫生服务的工作水平,进一步提高群众的获得感。

据悉,全县与公共卫生服务工作相关负责人共70余人参加了现场会,学习交流后与会人员均感到受益匪浅,纷纷表示将以交流的经验为载体,取人之长、补己之短,及时对本单位公卫工作查缺补漏,有效落实各项服务工作,提高基本公共卫生服务质量,更好地服务于广大人民群众。

责编:bj001