小淹派出所:“三个不缺位”护民安
2019-09-10 10:20:00 来源:益阳日报

安化县公安局小淹派出所忠实履职,坚持严厉打击、调解矛盾纠纷和平安创建“三个不缺位”,于细微处护民安,今年以来破获侵财类案件9起,破获毒黄赌案件18起,抓获各类违法犯罪嫌疑人30余人,有力维护了一方百姓安居乐业的良好治安环境。

该所坚持“小案”当作大案办,维护民生安全不缺位。小淹镇某村李某某长期偷鸡摸狗,从锅盆碗筷、瓜果蔬菜、衣物,到几元、几百元的现金,无所不偷,给村民的生产生活造成了极大困扰。小淹派出所广收证据,多方调查,将李某某绳之以法。6月20日,李某某被依法刑事拘留,该村几十名群众敲锣打鼓,给派出所送来了锦旗。

坚持整歪风治顽疾,调解矛盾纠纷不缺位。百福村民风彪悍、社情复杂,基层工作开展难度大。小淹派出所以创建“枫桥式公安派出所”活动为契机,多次进村调查沟通,了解社情民意,找准问题症结,指导村里建立调解会,只要发生矛盾纠纷,及时上门化解。今年共调解打架、宅基地等各类民间纠纷10多起,做到了纠纷化解不出村,矛盾不上交。

坚持多普法强巡逻,平安创建不缺位。该所多方式、多渠道大力开展普法宣传活动,搭建起以镇区街路为线、以重点区域为面、以复杂场所为点的覆盖面广、不留死角的治安巡逻防控网络,全方位预防和控制各类案、事件发生。经常不间断上街巡逻,依托群防群治力量,及时发现、有效处置警情,严厉打击现行违法犯罪活动。

责编:bj001

  • 相关阅读