赫山区:7000张廉政贺卡营造风清气正教师节
2019-09-10 10:20:00 来源:益阳日报

为深入落实中央八项规定精神,切实纠正违规收受学生家长礼品礼金等不正之风,营造风清气正的教书育人环境,在第35个教师节来临之际,赫山区纪委监委驻区教育局纪检监察组精心制作了7000张廉政教师节贺卡,为全区教师送上一份特殊的教师节礼物。“您用微笑点亮了孩子们心中的火烛,用知识浇灌了孩子们渴望成长的小树。”“只有做到‘一生正气、两袖清风、三尺讲台、四方流苏’,才能用高尚的道德情操塑造学生美好的心灵。”一句节日祝福,一段温馨提示,小小的贺卡既为教师们送上了诚挚的节日祝福,又送上了纪检监察组对教师们的关爱和叮咛,提醒大家一定要自觉把好廉政关,绷紧廉政弦,筑牢廉政思想防线。

老师们表示,这是一份特别的教师节礼物。这样的方式新颖别致,使他们在不知不觉中陶冶了情操,培养了廉洁正气,筑牢了自重、自省、自警、自励的思想防线,增强了廉政意识,提高了拒腐防变能力。

责编:bj001