赫山区政务服务大厅设立“项目建设与企业开办服务专区”
2019-09-11 11:53:00 来源:赫山区

9月9日,赫山区政务服务大厅“项目建设与企业开办服务专区”窗口正式启用,这是赫山区深化“放管服”改革、优化营商环境、集中整治形式主义官僚主义的重要举措。

一是调整优化窗口设置。发改、住建、自然资源、林业、环保、水利、气象、消防、市场监管、税务、社保、银行、印章公司等单位进驻专区,进行流水办公。凡涉及项目建设和企业开办的所有审批事项,全部纳入专区办理,办事人员只需“进一扇门”、“对一个窗口”、“跑一次”就可在专区内解决。

二是梳理相关审批事项。对项目建设与企业开办事项进行了梳理、优化,整合,对重复提供的材料进行了精减,编制材料清单与流程图。

三是实行线上线下一体化服务。通过“一号申请、一窗受理、一网通办、一站式服务”,实现项目建设审批90 个工作日办结,企业开办审批0.5个工作日内办结。设立“企业开办帮办点”,为企业开办提供业务指导与帮助。

“项目建设和企业开办”专区的设立,大幅减少了审批环节、申报材料,缩短了办理时限,杜绝了同一材料重复提交、办事群众“多头跑”等问题,提高了窗口的行政审批效率,进一步优化了营商环境。

责编:bj001