桃江县积极开展道路交通文明劝导
2019-09-11 11:53:00 来源:益阳日报

近日,桃江县市场服务中心员工协助交警在桃花江镇二桥路段开展文明交通劝导,并对摩托、电动车非法加装“遮阳雨棚”进行拆除,积极助力“十大不文明行为”整改深入推进。

行动中,劝导员配合交警一起对摩托、电动车驾驶违章者讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》第18条规定:“任何单位和个人不得擅自改变机动车已登记结构,构造或者特征,实施违法行为上道行驶的,可以并处罚款和警告,并责令恢复原状。”同时,对他们进行交通安全法教育,提升法律意识,文明行车,共同维护县城良好的交通秩序。“虽然摩托车和电动车装上遮阳棚很便利,但存在很大的安全隐患,我将遵守交通规则,成为一名遵纪守法的好市民……”摩托车驾驶员陈某说。

桃江县启动“双创”工作以来,县市场服务中心每月安排10名工作人员在县城重要路口值守,积极开展“礼让行人、减速慢行、扶老人小孩过马路”等文明交通劝导行动。去年该单位获评“全县文明劝导优秀单位”荣誉称号。

责编:bj001