南县重视运用审计成果
2019-09-11 14:59:00 来源:益阳日报

“各级各部门要高度重视审计部门在审计中查出的问题,该由单位部门整改的问题必须整改,该由纪委监委查处的问题必须查处。总之,要运用好审计成果。”在近日召开的县委审计委员会会议上,南县县委书记李劲松这样说。

今年以来,南县高度重视运用审计成果。县委主要领导在听取县级财政预算执行情况和其他财政收支审计情况后,立即到财政等相关部门调研,强调审计问题整改工作,同时要求人大、纪委、监委强化跟踪监督,防止屡审屡犯。

县人大将审计发现的问题列入负面清单,督促整改到位。县人大常委会认真审议县审计局代表县政府所作的整改情况汇报,并就被审单位整改情况进行测评,达不到整改要求的不予通过,限期整改,直到通过为止。限期不能通过的交相关部门追责问责。

县政府主要负责人对审计机关呈报的《审计要求》、《审计专报》期期批办。县审计局在对行政事业单位和重点工程项目指挥部的审计中发现,预算单位将财政授权支付用款额度内资金频繁提出,导致财政资金游离于财政监管范围之外,存在廉政风险和资金安全隐患。县审计局以《审计要求》的形式上报县政府,经县长批办后,南县政府办立刻出台了《南县财政现金管理暂行规定》,严格规范现金收支行为。

县纪委监委根据审计局移送的线索,先后办结案件15件,处分6人;税控联管办根据移送的线索,追缴税收500余万元。

责编:bj001