认领微心愿 助圆上学梦
2019-09-11 14:59:00 来源:益阳日报

“欧书记,我孙女到学校报了到。幸亏有你们的帮助,不然我孙女还不知道到哪里去上学哩。”9月3日,资阳区大码头街道金花湖社区负责人欧阳志成的微信里,收到了社区居民何奶奶发来的语音留言。老人的“微心愿”,终于得偿所愿。

今年8月,眼看离秋季开学的日子越来越近,而孙女上初中的事还没有着落,何奶奶十分着急。她跑到金花湖社区,提出了自己的微心愿,希望能让孙女在市六中初中部上学。问明原因后才知,何奶奶的孙女因户籍问题,不属六中初中部的招生范围,但老人因家庭原因又不得不承担起监护孙女的责任。为此,欧阳志成把老人的心愿反馈到结对帮扶单位区委宣传部,宣传部相关负责人跟社区工作人一起,直奔教育部门,详细反映老人家庭的实际情况,请教育部门按照特事特办的原则,尽快落实孩子读书的问题,区教育局针对何奶奶的实际情况给出了明确的答复,确保了孩子顺利入学。

责编:bj001