三场国际国内体育赛事将在南县举行
2019-09-11 14:59:00 来源:益阳日报

9月9日,记者从南县赛事组委会了解到,9月至10月,2019年第十届环中国国际公路自行车赛南县站比赛、2019中国新能源汽车拉力锦标赛·环洞庭湖站南县赛段比赛、“三湘悦动·洞庭奔跑”2019南县10K乐跑赛三大赛事将在南县举行。

环中国国际公路自行车赛是一项由中国自行车运动协会主办的公路自行车大赛。其比赛在中国境内举行,首届比赛于2010年举办,比赛通常于每年的八九月举行,比赛起点位于西安,终点设在天津,途经城市每年不同。今年在湖南有3站,分别是我市南县、永州市宁远县和江华瑶族自治县。南县为湖南首站,9月12日开赛。

2019中国新能源汽车拉力锦标赛将从京津冀站起航,在海南岛进行全国总决赛。环洞庭湖站比赛已连续三年在环洞庭湖生态经济区(长沙、益阳、常德、南县、岳阳)举办,赛事每年一届,南县站比赛今年开赛时间是10月14日。“三湘悦动·洞庭奔跑”2019南县10K乐跑赛是由省体育局与南县县委、县政府联合在南县举办的一项全民健身活动,这也是南县第二次举办该项赛事。至目前已吸引来自省内外近2000市民报名,10月中旬开赛。

南县县委、县政府高度重视这三场体育赛事。自6月份开始筹备,甄选出的赛道,不仅安全畅通,更体现了南县优美的自然生态环境和独特的历史文化底蕴,让赛手们在进行比拼的同时,还能享受“相约稻虾之乡、骑行生态南县”的洞庭湖区之美。

近年来,南县以“赛事”为载体,体育事业步入高端化、国际化发展的快车道。体育基础设施日益完善,新(扩)建3个体育休闲广场、2个公园,在南茅运河景观带旁修建了一个3.5公里的全民健身长廊。目前全县拥有农民体育健身工程308处,配套建设美丽乡村健身设施36个。社会体育事业也得到蓬勃发展,全县已成立气排球、微马、游泳、自行车、广场舞、武术、钓鱼、信鸽等22个体育项目协会、5家专业健身俱乐部、12处体育培训中心,培养了近千名社会体育指导员,实现了健身指导进站点、进社区,全县健身指导服务水平全面提升。

目前,三大赛事的筹备工作正在有序推进。

责编:bj001