益阳高新区推动脱贫攻坚工作稳步向前
2019-09-11 14:59:00 来源:益阳日报

9月9日,益阳高新区扶贫工作调度会在益阳大剧院召开,区扶贫开发领导小组成员单位分管扶贫工作负责人、各驻村工作队队员、参与“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动的园区企业负责人等100余人参加会议。

会议传达了近期省、市脱贫攻坚有关会议精神,部署了推进脱贫攻坚当前重点工作,印发了《关于在全区广泛开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动方案》《2019年益阳高新区“脱贫攻坚”突出问题整改清单》等文件。

会议要求,推进扶贫工作必须做到思想不松懈,深入剖析原因,运用科学方法,积极推进各项工作。要提高政治站位,切实担当起脱贫攻坚政治责任,以钉钉子精神站好每一班岗。要真正聚焦“精准”二字,挨家挨户摸情况,一个一个解难题,用扎实的作风、细致的工作推动脱贫攻坚工作稳步向前迈进,取得扎实成效。园区企业要听从时代召唤,彰显大爱担当,利用资金、技术、平台等优势,积极开展“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动。

责编:bj001