桃江交通开展水上防风险、除隐患、保平安、迎大庆安全生产大检查
2019-09-29 10:51:00 来源:市交通运输局

为确保国庆期间水上交通安全生产形势持续稳定向好,9月份以来,桃江县地方海事处分成2个检查小组,对全县各水运企业、水上水下施工单位及辖区各渡口进行了全方位、地毯式的安全隐患排查整治。

巡查期间,每到一处渡口码头、水运企业和水运工程施工现场,县地方海事处巡查人员都按照“不留死角、不留漏洞、不留盲点”的原则,认真查台账、查隐患、查配员、查设施设备,对水上交通安全隐患和各类违法违规行为,做到发现1起,查处1起,整改1起;在巡查的同时,海事执法人员还积极向船舶经营人规范指导国旗悬挂方式、向乘客宣传生态环境保护等知识。

截至9月26日,该县地方海事处共出动海巡艇22艘次,海事执法车58台次,出动海事执法人员112人次,检查船舶123艘、水运企业3家、涉水施工工程1处,排查和整改各类安全隐患10余起。下一步,海事部门将继续加强对辖区水上交通安全隐患的排查整治力度,同时认真安排好假期值班值守人员,确保辖区水上交通安全监管工作万无一失,以实际行动向新中国成立七十周年献礼。

责编:bj001