安化县人大常委会扎实开展主题教育研讨交流
2019-09-29 12:24:00 来源:安化县

按照安化县人大常委会党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育封闭式读书学习方案的计划安排,9月25日上午,全体机关党员在二楼会议室开展了以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题的第一次研讨交流。

研讨交流会上,党组成员、副主任姚国良从讲述红色精典故事,畅谈个人感悟入手,带头进行了《把初心融入为人民谋幸福之中》的研讨发言。随后,教科文卫委姚建民、监察和司法委刘百战、农业与农村委姚海斌等3位主任委员,以普通党员身份,站在“以人民为中心”的角度,结合刚从赴浙江大学参加人大干部(代表)履职能力提升培训的学习体会作了研讨发言。重点就如何深化主题教育、依法履职尽责进行了自我深刻剖析,通俗地阐述了初心和使命,畅谈了学习体会,表达了思想认识,发表了工作建议,取得了学习研讨实效。

县人大常委会党组书记、主任李太源主持研讨交流会。李太源在研讨交流会上强调,要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,自觉参与各项主题教育学习活动。

要提高学习标准,落实目标任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总目标,推动主题教育落深落细,触及思想,触动灵魂,促进工作。

要提高工作要求,认真检视自身问题。对梳理出的“个别领导干部精神状态不佳、干事创优的主动性和积极性不高;工作理念不新、漂浮,方式方法不多,建议意见不实用;调查研究、监督工作重数量轻实效、重程序轻质量,存在形式主义和官僚主义现象”等3个具体问题,细化整改措施,限期加以整改。

要注意统筹兼顾,结合人大职责,坚持“学中干、干中学”,高密度参与学习活动,做到主题教育和本职工作两不误。

责编:bj001