再挑茶叶上北京 县长“兼职”卖黑茶
2019-10-09 09:49:00 来源:益阳日报

10月3日,正值举国欢庆中华人民共和国成立70周年之际,第十八届八大处中国园林茶文化节暨安化黑茶文化周在北京西山八大处公园举行。安化再挑黑茶上北京,向首都人民、国内游客和国际友人献上了安化黑茶文化大餐。安化县县长肖义利用假期进京“兼职”做起了黑茶销售员;县委常委、副县长陈灿平当起了网红,直播卖黑茶……一时,安化黑茶在京城刮起一股“黑旋风”。

活动现场,中国茶叶流通协会副会长、湖南农业大学教授、博士生导师刘仲华现场讲茶,推介安化黑茶相关研究成果;县长肖义向北京市八大处公园管理处赠送黑茶砖屏风和冰碛岩“一帆风顺”屏风;世界文旅小姐的茶仙子们带来的盛世封茶大典;著名书法家阿郎现场挥毫写下“灵境封茶”,将作品献给安化人民;极具安化特色的千两茶号子,著名相声演员姜昆等表演的精彩节目,现场掀起了一阵阵高潮。

在安化展馆,县长肖义和刘仲华教授、安化黑茶旗舰店负责人等正围坐一起“煮茶论英雄”时,围过来很多对安化黑茶感兴趣的游客。北京游客闫女士上前咨询,肖义顺手拿起一款茯砖茶,详细介绍茯砖茶的功效,金花的独特之处。喝着杯中醇厚的黑茶,听着产品介绍,仅仅几分钟,游客毫不犹豫买下了这款茶。肖义高兴地说:“第一次卖茶,很有意思,小有成就。希望更多人能加入推销安化黑茶的队伍中,做好安化黑茶的传承者、宣传者、推广者。”

责编:bj001