沅江市开展纪念重阳节暨全国老科技工作者日大型义诊宣传活动
2019-10-09 10:20:00 来源:沅江市

10月7日,既是我国的传统重阳佳节,又是全国老科技工作者日。一大早,沅江市卫健局和市老科协在琼湖公园联合开展大型义诊宣传活动,为市民进行身体检查和健康咨询,提高市民对卫生健康知识的科学认识,增强市民防治疾病的自我保健意识。市老科协会长、原市政协主席李丽君,市卫健局局长郭云出席活动。

活动现场,人头攒动,前来问诊、咨询的市民络绎不绝,十多位来自不同科室的医学老专家教授身着白大褂,正在热情地接待市民应诊。李丽君、郭云来到义诊现场看望慰问参加活动的老专家教授,感谢他们在国庆长假中继续为人民的健康来服务,为社会作出了新的贡献。

此次义诊宣传活动,通过现场组织专家开展义诊、摆放各类宣传展板、发放宣传资料等形式,医学专家们为每一位前来应诊的市民测血压、血糖,根据具体情况进行耐心细致的询问观察,详细讲解健康科普的相关知识,并酌情给出诊疗方案或建议,积极向过往市民传播健康生活理念,大力弘扬了中华民族敬老尊老的优良传统。这次大型义诊宣传活动共接诊病人400余人,健康咨询200余人,发放卫生防疫宣传资料7000余份。

责编:bj001