资阳区消费品质量宣传进社区
2019-10-23 10:20:00 来源:益阳日报

“平常我们到商店超市买东西,自己觉得喜欢或者价格实惠就行,并没太在意商品质量和安全方面的问题。听了今天的课,算是学到了不少知识。”10月18日,资阳区大码头街道石码头社区居民陈大妈在听完课后说。这是资阳区开展消费品质量安全宣传进社区的一个缩影,也拉开了该区质量安全宣传教育活动的序幕。

开展消费品质量安全宣传进社区活动是资阳区开展2019年消费品质量安全“三进”(进社区、进校园、进乡镇)宣传教育系列活动之一,为宣传普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,引导科学消费、理性消费、绿色消费,资阳区市场监管部门围绕与老百姓日常生活紧密相关的消费品质量安全问题,深入辖区乡镇、街道(社区),通过现场解答居民咨询、上消费品知识辅导课、发放宣传资料等多种形式,向群众普及真伪商品辨别方法,宣讲消费品质量安全知识,指导群众理性购买、依法维权。在首站宣传中,共吸引40多名社区居民参与、听课,活动现场共发放消费品知识宣传小册子等资料80余份,接受居民消费咨询30余人次,受到社区居民的好评。

责编:bj001